Out of the Crisis - Deming, W. Edwards (Massachusetts Institute of Technology)
El cambio de estilo administrativo y el tipo de relaciones de la industria con el gobierno son los temas centrales de esta obra. Deming ofrece una teoria de administración basada en 14 puntos básicos en el quehacer administrativo entre los que se encuentran : crear constancia en el propósito de mejorar el produto y el servicio, adoptar e implantar el liderazgo, eliminar las barreras que privan a las personas de sentirse orgullosas de su trabajo. Eliminar la calificación anual o el sistema de méritos entre otros.