A Theory of Fun : for Game Design - Koster, Raph (Paraglyph)
Obra teórica sobre qué hace divertidos a los videojuegos para diseñar experiencias de juego exitosas. El autor analiza por qué algunos juegos son divertidos y otros aburridos, cómo está conectado el juego y el aprendizaje y cuál es la mejor estrategia para hacer un juego interesante: equilibrar los retos, los patrones de reconocimiento, las opciones de descubrimiento y los períodos de acción.