Hombre de las cavernas = Caveman - Gottlieb, Carl (United Artists)
Primer largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Carl Gottlieb, coguionista del popular filme Tiburón (Jaws; Steven Spielberg, 1975), quien con la participación del músico inglés Ringo Starr, ex integrante del grupo The Beatles, como intérprete del personaje principal propone esta comedia paródica sobre los hombres de la prehistoria. Exhibida comercialmente en México con el título El cavernícola, cuenta las andanzas de Atouk, quien es expulsado de su tribu por desear a Lana, la bella compañera del musculoso jefe de la comunidad, y en el destierro, tiene varios encuentros con otros sujetos en las mismas condiciones que él hasta convertirse en el jefe de una tribu de parias: un ciego, una pareja homosexual y un sordo, entre otros personajes rechazados por sus clanes. Aprende también un poco más de la vida fuera de las cavernas y junto con sus amigos Lar y Tala, descubre eventualmente los secretos del fuego, la carne cocida y la forma de defenderse de los tan gigantescos como torpes dinosaurios, pero mantiene la idea de estar con Lana y destronar al jefe de su tribu original.