Temas clave del cambio global al final del segundo milenio = : Key Issues of Global Changes at the End of the Second Millennium - Kondratyev, Kirill Ya (Universidad de Colima)
Análisis de la situación ecológica global contemporánea y discusión acerca de las prioridades que se deben atender en el cambio global. Los autores afirman que la posibilidad del desarrollo sustentable en la civilización va relacionada con el respeto a las leyes de la biósfera por lo que la continua violación de dichas leyes se prevee como el camino más corto a una catástrofe ecológica.