Educación pública - Gómez Llorente, Luis ((Pedagogía. Razones y Propuestas Educativas ;)
En esta obra se aborda a la escuela pública como instrumento social para procurar el desarrollo pleno de todos y cada uno de los alumnos. Sin embargo, el autor alerta que al mismo tiempo puede también ser un mecanismo reproductor de privilegios y desigualdades sociales. Gómez Llorente analiza entonces la función educadora del Estado y el papel que tiene la escuela pública en el desarrollo del Estado de Bienestar y la democratización de las sociedades.