Quiero ser famosa = Iedereen beroemd! - Deruddere, Dominique (Otomatic ; Get Reel Productions ; Les Films des Tournelles, 2000)
El quinto largometraje dirigido por el cineasta belga Dominique Deruddere tiene como protagonista a un gris padre de familia, empleado en una embotelladora, entre cuyas frustraciones destaca ser un compositor incomprendido y quien alienta permanentemente los esfuerzos de su rolliza y no muy afinada hija adolescente para transformarse en cantante de moda, a través de su participación en mediocres concursos de aficionados. Al ser despedido súbitamente a causa de un recorte, el padre opta por mayores riesgos y decide secuestrar a la estrella del momento de la música pop belga, para demandar que la industria musical le escuche y que su hija figure en un espacio estelar. Trece años después de alcanzar el reconocimiento internacional con su opera prima El amor es un perro infernal (Crazy Love; 1987), Deruddere apunta los dardos de esta sátira hacia la forma como los medios de comunicación, en especial la televisión y la industria musical, explotan las aspiraciones y deseos, desesperados y patéticos, de fama efímera de numerosos y crédulos receptores.