Política y gestión pública - Bresser Pereira, Luiz Carlos (autor) ((Diseño Café))
Colección de ensayos que analizan la democratización de la administración pública. Los autores revisan casos de países desarrollados y de latinoamérica, donde la burocracia ha llevado a una reforma administrativa, que ha sido enfretada de manera diferente; mientras que para los primeros funciona la descentralización, la administración por objetivos y el control social sobre las finanzas públicas, para los segundos la reforma administrativa se entiende como una reforma política, donde es necesario que la ciudadanía se convierta en un actor político, para que después ejerza sus derechos sobre el control y manejo de los recursos públicos.