Hidalgo a la luz de sus escritos - Herrera Peña, José (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo)
En esta obra se reconstruye la historia de la independencia de México a través del análisis de los documentos elaborados por el mismo Hidalgo y Costilla a lo largo de sus correrías en pos de la libertad del país.