La democracia en América Latina : hacia una democracia de ciudadanas y ciudadanos : contribuciones para el debate - Martínez, Elena (prólogo); Malloch Brown, Mark (prólogo); Patten, Christopher (prólogo) (ONU, Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo ; Aguilar)
Obra que reúne veintisiete ensayos de expertos que analizan las causas de los problemas sociopolíticos de América Latina de las últimas décadas y principio de siglo y las alternativas de soluciones para la efectiva instauración de un Estado democrático. El estudio surge a raíz del informe que presentó el Programa de las Naciones Unidas en 2004, bajo el título La democracia en América Latina: hacia una democracia de ciudadanas y ciudadanos.