Educación en tiempos de neoliberalismo - Torres Santomé, Jurjo ((Pedagogía Morata. Manuales))
Obra de reflexión sobre el impacto que tienen las políticas neoliberales en la construcción de los modelos, práticas y sistemas educativos, donde la educación se vive como un bien de consumo. El autor afirma que las escuelas se han convertido en centros comerciales, donde abundan los mensajes publicitarios y los discursos demagógicos sobre la defensa de las libertades, de la autonomía, de las bondades del apoliticismo y de la necesidad de un Estado que actúe con neutralidad, por tanto, estas instituciones desvalorizan las escuelas públicas, segregan al alumnado, promueven contenidos curriculares que incrementan los procesos de estratificación y exclusión social.