Una introducción a la enseñanza para la diversidad : aprender en aulas heterogéneas - Anijovich, Rebeca ((Diseño Café))
Libro que presenta un exitoso proyecto pedagógico llevado a cabo en escuelas de educación básica y media en Argentina desde 1996. La innovadora experiencia de educación para la diversidad buscaba dar respuesta a las diferentes necesidades de aprendizaje de cada alumno, dependiendo de sus diferentes capacidades e intereses. Las autoras no sólo ofrecen fundamentos teóricos que avalan su práctica, sino también ejemplos y herramientas útiles: la heterogeneidad como núcleo de trabajo escolar, el aprendizaje cooperativo, la autonomía y la metacognición, la planificación educativa, la evaluación alternativa y el armado de entornos educativos que estimulen el aprendizaje.