Jóvenes y niños : un enfoque sociodemográfico - Mier y Terán, Marta ((Conocer para Decidir))
Obra de investigación sobre el significado de ser niño o joven y el rol que desempeñan en la familia y la estructura social. En la primera parte del libro se exploran las relaciones intrafamiliares como factores de cambio para la percepción de la niñez y la juventud y la realidad que viven: migración, noviazgo, iniciación sexual, estudio y trabajo. En la segunda parte, se analiza la participación de los niños y jóvenes en las estrategias familiares para obtener recursos, cómo repercute la decisión de trabajar en su educación y como las diferencias de género siguen generando desiguales oportunidades al acceso de servicios educativos.