Las delicias de la vida = Bella Martha - Nettelbeck, Sandra ((Paramount Widescreen Collection))
El primer largometraje dirigido por la cineasta alemana Sandra Nettelbeck, realizadora de dos telefilmes precedentes, tiene como protagonista a Martha: indiscutida cocinera jefe de un prestigioso restaurante de comida francesa en Hamburgo, introvertida y egoísta, esquiva a cualquier clase de compromiso personal y con absoluto control de su propia vida, es una mujer tan feliz como obsesivamente entregada a su trabajo. Sin embargo, su limitado escenario es alterado cuando su hermana muere en un accidente automovilístico y debe hacerse cargo de su testaruda sobrina de ocho años de edad. Como si no fuese suficiente ese cambio y las nuevas responsabilidades que conlleva, en el restaurante han contratado un indisciplinado y heterodoxo cocinero italiano como su asistente. A lo largo de esta comedia melancólica y sentimental, cuya directora recurre a estereotipos de las identidades nacionales para perfilar sus personajes, las presiones profesionales y personales ponen en tela de juicio las actitudes y opciones vitales de Martha, cuyos nuevos interlocutores comienzan a influir en un profundo cambio.