Viaje en la memoria : apuntes para un acercamiento a La Habana Vieja - Rodríguez Alomá, Patricia (autor); Rojas Hurtado de Mendoza, Rafael (colaboración); Menéndez, Madeline (colaboración); Arias, Azalia (colaboración); Leal Spengler, Eusebio (presentación); Martínez Oroquieta, Javier (presentación) (Oficina del Historiador de la Ciudad de La Habana ; Colegio Oficial de Arquitectos Vasco Navarro)
Serie de publicaciones relativas al Plan Maestro de Revitalización Integral de La Habana Vieja, iniciado en 1994 a instancias de la Oficina del Historiador de la Ciudad de La Habana, encabezada por Eusebio Leal Spengler. El Plan es un órgano de dirección metodológica y de información, de control y coordinación, dedicado a fijar las estrategias más convenientes de recuperación y desarrollo integral del centro histórico habanero, un área de más de dos kilómetros cuadrados que comprende alrededor de 900 edificaciones históricas de los siglos XVI al XIX y que fue declarada Patrimonio de la Humanidad en 1982.