El violinista en el tejado = Fiddler on the Roof - Jewison, Norman (Mirisch Company : Cartier Productions)
Presentación en formato DVD, dividida en dos volúmenes, del décimo largometraje dirigido por Norman Jewison, cineasta de origen canadiense que ha desarrollado su carrera en Hollywood, quien traslada a la pantalla la obra teatral homónima de los norteamericanos Joseph Stein (libretista), Jerry Bock (compositor) y Sheldon Harnick (autor de las letras) inspirada en la literatura del escritor ucraniano Shalem Aleichem (1859-1916). El espectáculo teatral-musical y la película, adscrita al cine musical, se desarrollan en el seno de una comunidad judía en Ucrancia en los años anteriores a 1917, cuando esta nación formaba parte del Imperio Ruso, donde el lechero Tevye ha de arreglárselas con los problemas cotidianos, las tradiciones religiosas, su familia –formada por su esposa e hijas- y un contexto antisemita.