La sociedad anárquica : un estudio sobre el orden en la política mundial - Bull, Hedley ((Relaciones Internacionales Catarata ;)
La presente es una obra clásica sobre la teoría de las relaciones internacionales, marginada por algunos años por la corriente principal de la academia estadounidense ya que el autor se aleja del mecanicismo, el cuantitativismo y el materialismo que impregnan la mayor parte de la producción estadounidense en este campo. Bull plantea una reconcideración de la forma de estudiar y comprender el mundo de las relaciones internacionales al reconocer abiertamente la importancia de las ideas, de las visiones del mundo; de los agravios de las ncaiones; de la construcción intersubjetiva de la realidad política y de la historia como matriz y como contexto explicativo y de la vida.