Sym-bolon : ensayos sobre cultura, religión y arte - Solares Altamirano, Blanca ((Cuadernos del Instituto de Investigaciones Filológicas ;)
Trabajo colectivo que desde la reflexión filosófica se aborda el tema del símbolo, que de acuerdo a los autores más allaá de la significación semiológica constituye una de las dimensiones fundamentales del hombre. A través de los símbolos, desde el Paleolítico, se escenifica el drama de la muerte y de la renovación perpetuas de la naturaleza y de la vida contenidas en el mito y el ritual.