The Philosopher and his Poor - Rancière, Jacques (Duke University)
Estudio que desde la perspectiva de lo político analiza el discurso liberador de la filosofía o la ciencia social por la emancipación del hombre, que lejos de tal fin ha terminado por naturalizar su situación de dominado; en consecuencia plantea el verdadero quehacer del filósofo para desvelar los intereses ocultos. Entre sus planteamientos interpreta principalmente a Platón, Marx y Bourdieu.