Para entender la música - Valls Gorina, Manuel ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Esta obra podría ser una manual con claves suficientes para entender la música. El autor ofrece una amplia generalización acerca del sonido como materia prima de la música, independientemente de la geografía dónde se crea. También traza una cronología de la evolución musical en Europa. Parte de los cantos gregorianos hasta el romanticismo y la época moderna.