La anomalía salvaje : ensayo sobre poder y potencia en Baruch Spinoza - Negri, Antonio ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico Filosofía Política))
Estudio que intepreta el pensamiento de Baruch de Spinoza (1632-1677), filósofo racionalista holandés de ascendencia judía, creador de una filosofía basada en los afectos y crítico de la ortodoxia religiosa judía, actitud por la cual fue expulsado de su comunidad judía de Amsterdam. Desde los aportes del spinozismo el autor decanta la fundamentación del materialismo dialéctico, la inmanencia de lo político versus la propuesta del pensamiento liberal y las bases de una nueva manera antagónica de pensar la realidad en su devenir histórico de libertad.