Los últimos zapatistas : héroes olvidados - Taboada Tabone, Francesco (producción de autor)
Largometraje documental que muestra los testimonios de los soldados que hicieron la Revolución Mexicana al lado del General Emiliano Zapata. Cien años después, los sobrevivientes del legendario Ejército Liberador del Sur revelan una verdad que no aparece en los libros: el fracaso de la Revolución y de los actuales gobiernos neoliberales, el desastre agrario y ecológico que amenaza al país y el inminente estallido social en México. Opera prima del director mexicano Francesco Taboada y el fotógrafo Manuel Peñafiel, ganadores al mejor documental y mejor fotografía en el Festival de Cine Chicano y al mejor documental para cine de la Fundación Imagen en Hollywood, California.