Jacques Lacan - Homer, Sean ((Routledge Critical Thinkers: Essential Guides for Literary Studies))
Obra en que se revisa la teoría lacaniana a través de los elementos más importantes y que tuvieron más influencia en el desarrollo teórico del psicoanálisis. El autor sitúa la teoría de Jacques Lacan en su contexto sociocultural. Si bien se cubren los principales términos del psicoanálisis, el autor se enfoca en aquéllos que han sido utilizados en los estudios literarios y culturales, como imaginería, lo simbólico y lo real, el estadio del espejo, el sujeto de lo inconsciente, el inconsciente estructurado como lenguaje, el falo, las fantasías, disfrute y diferencia sexuales.