Escuela de fotografía : instrumentos, técnicas y arte - Ferrari, Luigi (fotógrafo) ((Guía del Aficionado))
Contenido: 1. La fotografía: Un poco de historia; Fotografía y ciencia; Invitación a la fotografía; 2. La cámara fotográfica: Cámaras de pequeño, mediano y gran formato; Cámaras especiales; Réflex de 35 mm; Soportes y accesorios; 3. El objetivo: Características y tipos de objetivos; Angulo y profundidad de campo; Luminosidad; Lentes adicionales, tubos de extensión y fuelles; 4. Los filtros fotográficos: Filtros para blanco y negro; Filtros para color; Filtros de corrección; 5. La película fotográfica: Formatos; Película negativa y diapositiva; Película de luz de día y de luz artificial; Sensibilidad y latitud de exposición; 6. La luz: Luz y color; Medición de la luz; Tipos de exposímetros; Luz natural y luz artificial; 7. Construir la imagen: Cómo sujetar la cámara; Contraste y armonía de los colores; El encuadre y el punto de vista; Exposición y enfoque; 8. Cómo fotografiar...: El retrato; Niños, animales, paisajes, naturaleza y ciudad; Interiores y naturalezas muertas; Fotografía deportiva y subacuática; 9. El laboratorio fotográfico: Preparación y equipo básico; Revelado y positivado de blanco y negro; Los efectos especiales con la ampliadora; Revelado y positivado de color; 10. Trabajar con el ordenador: La fotografía digital; Variaciones cromáticas y filtros creativos.