Memoria del "territorio" : del homo faber al homo edipicus - Aragonés, Raúl Jorge (Biblioteca Nueva)
El autor analiza la interacción dialéctica entre el yo del hombre creador del objeto y el objeto creado, que éste último una vez yoificado constituye parte esencial en la vida del hombre en cuanto le da significancia, al grado tal que de ser creador puede convertirse en objeto mismo, generando consecuencias de sometimiento o extravío de si mismo.