TRACE : demografía - Calvo, Thomas (coordinación) ((TRACE ;, 1994)
Publicación periódica de carácter monográfico, editada por el Centro Francés de Estudios Mexicanos y Centroamericanos/Centre d'Etudes Mexicaines et Centraméricaines (CEMCA), instituto de investigación básica en ciencias humanas y sociales dependiente del Ministerio de Relaciones Exteriores del gobierno francés. La publicación es conocida por el acrónimo en francés TRACE, cuyo significado es Trabajos e investigaciones de la América Central. El número 26, aparecido en diciembre de 1994, está centrado en la población de México y sus diferentes contribuciones presentan análisis de los resultados del censo nacional realizado en 1990: 1) Algunas identidades demográficas de la Frontera Norte de México, de Daniel Delaunay; 2) De parejas y niños en un contexto binacional: elecciones reproductivos y estrategias educativas en Baja California Norte, de Carole Brugeilles y Françoise Lestage [artículo en francés]; 3) Algunos resultados del censo de población de 1990: las dimensiones regionales de la transición de la fecundidad en México, de M.E. Cosío Zavala; 4) Fecundidades mexicanas: la elección de lugar, de Daniel Delaunay [artículo en francés]; 5) Distribución territorial de la población en el Estado de México, de Antoine Dirat; 6) Inicio y término de la formación de las descendencias en tres regiones de México: generaciones femeninas, 1927-1936, de Marta Mier y Terán y 7) Dinámica demográfica y densidad poblacional en la zona metropolitana del Valle de México, de María Eugenia Negrete Salas.