Mujeres geniales de la historia - Gómez Salmerón, María Dolores (autor) (Editorial N.A.)
Compendio de nueve biografías de otras tantas mujeres, procedentes de épocas y lugares diversos, quienes comparten entre otros denominadores comunes, haber sorteado los obstáculos de sociedades habituadas a no valorar las capacidades de las mujeres y a imponerles un papel secundario; una permanente actitud de búsqueda; una firme determinación y convicción para construir sus destinos y haber dejado su impronta, pese al lamentable olvido de las corrientes dominantes del quehacer historiográfico: Safo, poetisa griega de los siglos VII-VI antes de Cristo; Hipatia, filósofa neoplatónica activa en Alejandría y fallecida hacia el año 415; la intelectual alemana Hildegarda de Bingen (1098-1179); la ruso-estadounidense Helena Petrovna Blavatsky (1831-1891), artífice del renacimiento de la teosofía en la época moderna; la escultora francesa Camille Claudel; la feminista española Carmen de Burgos Seguí (1867?-1932); la austríaca Alma Mahler (1879-1964); la española María Moliner (1900-1981), autora única de un monumental Diccionario de uso del español, y la educadora, también española, Celia Viñas (1915-1954).