Animismo : el umbral de la religiosidad - Puente Ojea, Gonzalo ((Biblioteca Gonzalo Puente Ojeda))
Estudio del animismo como una idea que aparece en el proceso evolutivo del hombre desde el momento en que alcanza un grado de desarrollo cognitivo en que empieza a enfrentar la realidad como tal y se ve en la necesidad de reflexionar acerca del sentido de los fenómenos que se le presentan, por lo que concluyen los autores que este animismo es fruto de la razón en reflexión y paradigma de la antropología de la cultura.