Retratos [de Tullio Pericoli] - Pericoli, Tullio ((Libros del Tiempo ;)
Tullio Pericoli, pintor y diseñador italiano nacido en Colli del Tronto en 1936, cuya obra ha sido expuesta en numerosas galerías y museos, tanto italianos como extranjeros, y quien ha publicado sus dibujos en numerosos diarios y revistas, de su país y el extranjero. Autor de los libros Woody, Freud y otros (1988), Attraverso il disegno (1991), Die Tafel des Königs (1993), Terre (2000) y Retratos (2000), Pericoli también se ha desempeñado como escenógrafo en el Teatro alla Scala de Milán, entre otros escenarios. El volumen Retratos reúne un total de 580 dibujos trazados por el artista italiano durante los años 1980-2004, en los que ha captado el rostro y la personalidad de artistas, escritores e intelectuales, vivos y muertos, entre otras celebridades.