De miel y diamante : cien años de narraciones catalanas - Galves, Jordi ((Tierra Firme))
Compilación que reúne textos o fragmentos de textos narrativos catalanes de los años 1903-2001, un período en el que la poesía cedió paulatinamente protagonismo a los géneros narrativos en la literatura de esta lengua, escritos por los siguientes 35 autores: Miquel Bauça, Aurora Bertrana, Blai Bonet, Pere Calders, Josep Carner, Enric Cassasses, Víctor Català, Eugeni d'Ors, Salvador Dalí, Salvador Espriu, Maria Fonalleras, Joan Fuster, Pere Gimferrer, Marià Manent, Jesús Moncada, Quim Monzó, Empar Moliner, Josep Palau i Fabre, Serge Pàmies, Joan Perucho, Josep Pla, Baltasar Porcel, Jordi Puntí, Mercè Rodoreda, Joaquim Ruyra, Josep Maria de Sagarra, Toni Sala, Joan Sales, Jordi Sarsanedas, Màrius Serra, Ferran Soldevila, Francesc Trabal, Llorenç Villalonga, Ramon Vinyes.