Alegorías de la derrota : la ficción postdictatorial y el trabajo del duelo - Avelar, Idelber ((Crítica y Ensayos. Ensayo))
Reflexión sobre la relación entre la ficción narrativa y el período posterior a las dictaduras militares de fines del siglo XX en Argentina, Brasil y Chile, desarrollada a partir del análisis de las obras literarias de los escritores Ricardo Piglia, Silviano Santiago, Diamela Eltit, João Gilberto Noll y Tununa Mercado.