Los dados de eros : antología de poesía erótica griega - Luque, Aurora ((Poesía Hiperión ;)
Antología que reúne poemas o fragmentos de poemas centrados en el amor, frecuentemente representado por Eros o Afrodita, la literatura clásica griega. La selección, presentada en edición bilingüe español-griego, está organizada en cinco secciones y reúne obras de más de una cuarentena de autores, además de poemas anónimos: 1. Poetas épicos: Homero, Hesíodo y Estásino de Chipre. 2. Poetas líricos arcaicos: Arquíloco, Alcmán, Mimnermo, Alceo, Safo, Ibico, Solón, Anacreonte, Teognis, Simónides, Píndaro y Praxila. 3. Poetas dramáticos de los siglos V y IV: Esquilo, Sófocles, Eurípides, Aristófanes, Menandro y Queremón. 4. Poetas helenísticos: Crates de Tebas, Apolonio de Rodas, Teócrito, Mosco, Bión, Calímaco, Posidipo, Alceo de Mesene, Hédilo, Leónidas, Nosis, Dioscórides, Nicarco, Asclepíades, Fanias y Meleagro y 5. Poetas tardíos: Filodemo, Crinágoras, Marco Argentario, Rufino y Pablo Silenciario.