El Ecuador y los Polos - Sorescu, Marin ((Poesía Hiperión ;)
Marin Sorescu, escritor rumano nacido en 1936 en la localidad de Bulzesti, condado de Dolj, inició la publicación de su obra en 1964 con el volumen de poemas satíricos Singur pritre poeti. Los libros de poesía La muerte del reloj (1966) y La juventud de Don Quijote (1968), las selecciones El huracán de papel (1985) y El Ecuador y los Polos (1986) se cuentan entre las ediciones en español de la obra de Sorescu, quien ha recibido diversos reconocimientos en su país natal, Italia y Austria y España.