Para leer la Metafísica de Aristóteles en el siglo XXI : análisis crítico hermenéutico de los 14 lógoi de Filosofía Primera - Oñate y Zubía, Teresa ((Filosofía Atenea. Serie Maior ;)
El corpus aristotélico se divide en cuatro grupos de escritos: sobre lógica u organon, sobre filosofía de la naturaleza o física, sobre metafísica, y sobre ética, política, poética y retórica. En la presente obra, la autora centra su análisis crítico hermenéutico en los catorce libros que comprenden los escritos de metafísica, con el propósito de interpretar las múltiples maneras de ser del ser planteados por este filósofo griego.