El relato cinematográfico - Guerin, Marie Anne ((Los Pequeños Cuadernos de Cahiers du Cinéma ;)
Reflexión sobre el relato fílmico, cuya autora combate el lugar común que tiende a reducirlo exclusivamente al guión cinematográfico y lo concibe como una construcción que atraviesa todas las etapas de creación de una película, rodaje y montaje incluidos. Para ello, Marie Anne Guerin se remonta a la invención del relato cinematográfico y sigue un breve recorrido por las grandes corrientes del cine, a lo largo del cual emergen obras clásicas de autores como Jean Renoir, Alfred Hitchcock, Orson Welles o Fritz Lang y ejemplos más próximos en el tiempo, creación de David Lynch o Eric Rohmer, análisis de secuencias, extractos de guiones y comentarios tanto de directores como de guionistas.