Directores del cine fantástico - Aguilera Couceiro, Alex (Editorial 2001)
Diccionario que reúne 275 biofilmografías de otros tantos directores representativos del cine fantástico, una corriente fílmica que numerosos realizadores sólo han visitado esporádicamente. Ante esta situación, el criterio de selección ha sido incluir sólo a directores con cuatro o más títulos que puedan categorizarse como cine fantástico y que como mínimo una cuarta parte de su filmografía pueda encuadrarse en esta corriente. El cine mexicano aparece representado en cuando menos seis de las entradas del diccionario, correspondientes a René Cardona (1905-1988), René Cardona Jr., Federico Curiel "Pichirilo" (1917-1985), el jalisciense Guillermo del Toro, el chileno Alejandro Jodorowsky y Fernando Méndez (1908-1966).