Las acciones colectivas y la tutela de los derechos difusos, colectivos e individuales en Brasil : un modelo para países de derecho civil - Gidi, Antonio ((Estudios Jurídicos ;)
Estudio sobre las acciones que pueden ejercitar los grupos sociales de Brasil que se ven afectados en sus derechos fundamentales por parte de empresas públicas o privadas o por actos del gobierno. Asimismo el autor compara el ejercicio de la acción en el proceso civil con repecto a Estados Unidos. Contiene: Diferencias entre los sistemas jurídicos norteamericano y brasileño; Breve historia; El concepto de acción colectiva; Tipos de derechos de grupos; Legitimación colectiva; Cosa juzgada colectiva; Litispendencia; Apéndice; Hacia un código de proceso civil colectivo.