El problema racial en la conquista de América - Lipschutz, Alejandro ((Historia Editorial Siglo XXI))
Estudio de las consecuencias que tuvo el mestizaje en América y el sentimiento de superioridad con el que gobernaban los hombres blancos durante el período colonial.