Problema infernal : Estados Unidos en la era del genocidio - Power, Samantha ((Sección de Obras de Política y Derecho))
El presente es un estudio crítico acerca de la actitud que el gobierno norteamericano ha mantenido ante los diferentes casos de genocidio en el mundo a lo largo del sigo XX: desde la matanza de armenios en la primera Guerra Mundial hasta los asesinatos masivos de los tutsi de Ruanda en 1994, en los cuales EUA no ha intervenido en la defensa de los derechos humanos de las víctimas sino hasta que el costo político de su inacción lo ha obligado, de acuerdo al recuento que nos ofrece la autora, Samantha Power, quien recibió por este trabajo el Premio Pulitzer y el National Book Critics Award en 2003 y ha sido corresponsal de Guerra para The Economist.