Mi Europa : dos ensayos sobre la llamada Europa Central - Andrujovich, Yuri ((El Acantilado :)
Dos ensayos en los que se hace un retrato del paso del tiempo, entre dos siglos, de una Europa en construcción, mismos que son expresión del anhelo del equilibrio de fuerzas entre un Oeste, promesa de dudoso bienestar, y un Este resignado por un pasado que ha abierto un vacío de difícil solución. El primero del novelista, poeta y ensayista ucraniano Yuri Andrujovich (1960), quien fundara en 1985 junto con otros escritores el grupo poético BuBaBu. Y el otro del novelista, poeta y ensayista polaco Andrzej Stasiuk (1960), originario de Varsovia y que entre sus obras destacan El mundo detrás de Dukla y Nueve.