Renunciando a todo : el régimen franquista y los Estados Unidos desde 1945 hasta 1963 - Termis Soto, Fernando ((Historia Biblioteca Nueva))
En 1953, en años decisivos de la Guerra Fría, el régimen franquista firmó con Estados Unidos un acuerdo que, de alguna manera, le permitió –bajo el cobijo de uno de los dos imperios- superar las sanciones internacionales que le fueron impuestas como consecuencia de su apoyo a Hitler en la Segunda Guerra Mundial. El libro expone tanto el nivel de subordinación como de autonomía que a partir de entonces tuvo España en la relación bilateral, así como el papel jugado por Estados Unidos en la vida política española.