Diaspora and Visual Culture : Representing Africans and Jews - Mirzoeff, Nicholas (Routledge)
Este libro examina las conecciones entre la diaspora -movimientos sociales bien sea forzado o voluntario de una nación o un grupo de personas de su lugar de origen a otro- y su representaciones del mundo en la cultura visual. Se centra en la cultura visual de las diasporas de Africa y de los pueblos judíos, quienes han contribuído a a enriquecer la complejidad del arte y las culturas en el exilio y explora su potencias para transformar la manera en que nos miramos a nosotros mismos y a los demás.