La invención del arte : una historia cultural - Shiner, Larry ((Paidós Estética ;)
Obra que pone en tela de juicio la idea de que el arte comenzó en la antigua Grecia y que puede rastrearse a través de una serie de obras maestras. El autor invita a reconsiderar la historia del arte en su conjunto; afirma que la categoría de bellas artes es una invención moderna y que la línea que separa el arte y la artesanía, fue resultado de transformaciones sociales en la Europa del siglo XVIII.