100 [i.e. Cien] claves para comprender Oriente Próximo - Gresh, Alain ((Paidós Historia Contemporánea ;)
Libro estructurado a la manera de una vocabulario esencial para entender lo que ocurre en Medio Oriente, que incluye tanto términos políticos, como nombres de personajes, organismos y países centrales en el devenir de la región. Abre con una cronología que cubre de 1947, año de creación del Estado de Israel, a 2003, cuando el autor terminó el texto.