Cómo hacer cine : Extasis, de Mariano Barroso - Vera, Cecilia ((Arte Fundamentos ; Cine))
Colección sobre el cine español de la década de 1990, una de las industrias fílmicas nacionales más vitales de dicho período, consistente en una serie de entrevistas con los participantes de varias de las películas más significativas de la época. Destaca que el enfoque adoptado no se limite a recoger testimonios de directores e intérpretes -usualmente, los sujetos más conocidos del entramado fílmico- y sea ampliado para retomar los puntos de vista del o de la guionista, el productor, la directora de arte, el director de fotografía, el ingeniero de sonido, la montajista, el compositor de la banda sonora y los profesionales de la promoción y la distribución. El número cuarto de la colección está centrado en Extasis, el melodrama de Mariano Barroso en torno a la amistad tracicionada. Tesis (Alejandro Amenábar, 1996), El día de la bestia (Alex de la Iglesia, 1995), Hola, ¿estás sola? (Iciar Bollaín, 1995), Extasis (Mariano Barroso, 1996) y La madre muerta (Juanma Bajo Ulloa, 1993), son otras películas abordadas en la colección.