Gentes del Valle del Nilo : la sociedad egipcia durante el período faraónico - Parra Ortiz, José Miguel ((La Mirada de la Historia))
De la prehistoria al período romano, se reconstruye en este libro la evolución de la cultura egipcia, a partir de grandes categorías de actores sociales, como el faraón, la reina, los sacerdotes, los escribas, los soldados, los esclavos y otras categorías pertinentes.