La barbarie - Henry, Michel ((Esprit ;)
Análisis fenomenológico a la tendencia radical de separar la cultura y la ciencia, esto es, de reducir la vida al mundo de la ciencia. Esta tendencia implica la eliminación de la sensibilidad, ya que la vida es la fuente de la generación de cultura, por lo que el autor apela a una fenomenología de la vida que los sitúe en su justa dimensión.