Sobre el pudor y el sentimiento de vergüenza - Scheler, Max ((Hermeneia ;)
Max Scheler (1874-1928), filósofo alemán que aplicó el método fenomenológico de Husserl a sus construcciones éticas. Su obra escrita en 1913, plantea un estudio sobre el pudor y la vergüenza como sentimientos que se hacen presentes en la vida afectiva del humano, y los considera como anticipadores de valores vitales, ya que protege al individuo y lo reorienta hacia valores positivos, por lo que en su análisis los liga directamente con la ética.