Max Scheler y la ética cristiana - Wojtyla, Karol ((Biblioteca de Autores Cristianos Minor ;)
Obra que analiza el sistema ético de Max Scheler (1874-1928), filósofo alemán que aplicó el método fenomenológico de Husserl a sus construcciones éticas, desde la perspectiva de la ética cristiana. La conclusión del autor, Karol Wojtyla (Juan Pablo II), va en el sentido de que no es posible formular científicamente la ética cristiana desde Scheler, porque desde las premisas fenomenológicas no se puede concebir el carácter normativo de la conciencia moral ni la existencia de un orden objetivo de los valores.