Desarrollo del portafolios para el aprendizaje y la evaluación : procesos y principios - Klenowski, Val ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Se ofrece una amplia visión de los contextos en los que se utiliza la evaluación de portafolios y muestra los pasos que hay que dar en su diseño e ilustra con ejemplos su planteamiento en el marco de la formación de profesores. Esta herramienta nace para mejorar la motivación por aprender. El portafolio es una colección de trabajos del estudiante que nos cuenta la historia de sus esfuerzos, su progreso y logros en un área determinada.