Indicadores para la caracterización y el ordenamiento territorial (Secretaría de Desarrollo Social)
Este es uno de los primeros esfuerzos colectivos, en donde participaron instituciones tales como la Secretaría de Desarrollo Social, la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, el Instituto Nacional de Ecología, y el Instituto de Geografía de la Universidad Nacional Autónoma de México. Todos ellos trabajaron en conjunto para la selección y recopilación de indicadores aplicables a los estudios de caracterización y ordenamiento territorial en el país. Para su descripción se consideraron los siguientes aspectos: fundamentacion, fuente de donde se obtuvieron los datos, materiales y métodos, productos, referencias bibliográficas y la relación con otros indicadores.